Лето, ах, лето – время наедаться свежими овощами, зеленью, фруктами ягодами. Другими словами, запасаться живыми витаминами на год вперед. Приступаем!
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис
Салат айсберг
Укроп
Жареный кунжут, тыквенные семечки, миндаль и тп
3 + 1 ст. л оливкового масла
1 ст. л уксуса/наршараба/бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л меда
Соль, перец
Нарежьте редис тончайшими кружочками, смешайте с мелко нарезанным укропом и 1 ст. л масла. Отставьте в сторону.
На сухой сковороде поджарьте семечки и /или орехи до золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Салат айсберг крупно нарежьте. Нарежьте остальные овощи ломтиками средней величины.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: смешайте листья салата с 2/3 количества заправки. Положите все оставшиеся овощи, включая редис, полейте оставшейся заправкой и 1 раз все аккуратно перемешайте.
Подайте на стол и уже перед самой едой посыпьте салат смесью жареных семечек и орехов.
Приятного аппетита,
Ваша Лиза Фрайман