Кому обои на телефон? Качайте фотку. Ну а мы пока поскребем по сусекам и приготовим салат “Остатки роскоши”. Шикарное название, да? Сама придумала только что!
Не знаю, как у вас, а у меня постоянно в холодильнике умирают грибы. Вот ещё ни разу не было, чтобы купила и сразу в дело. А тут, оп! И салат!
Правда грибы должны совпасть с остатками вареной картошки. Хотя, ну что это я, в самом деле! Варим картофель специально. Поехали!
Картофель – 3-4 шт среднего размера
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Огурцы маринованные хрустящие – сколько хотите
Горчица дижонская зерновая – 2-3 ч л
Масло растительное – 3 ст л
Лук зелёный – по вкусу, но обязательно
Картофель отварить в мундире в подсоленной (!) воде. Полностью охладить. В идеале, подержать ночь в холодильнике. Почистить, нарезать кубиками средней величины.
Грибы порезать на 4 части и пожарить в масле на сильном (!) огне до красивой корочки.
Огурцы нарезать красиво. Я люблю покупать мелкие огурчики, тогда их можно резать просто колечками.
Лук тоже нарежьте. Чтобы ему не было обидно.
Смешайте растительное масло с горчицей, можно добавить немного рассола от огурцов.
Заправьте салат, перемешайте, дайте немного настояться, ешьте.
Кстати, идеальный гарнир к мясным блюдам. Или просто как один из шаббатних салатов.
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман