2-3 запеченных в духовке свеклы
1/2 граната
1 апельсин (натереть цедру, затем выдавить сок)
Горсть грецких орехов – опционально
3 ст. л соевого соуса
2 ст. л апельсинового сока
Заправка:
2-3 веточки петрушки
½ шт ялтинского лука среднего размера или по вкусу
3-4 ст. л оливкового масла
1-2 ст. л бальзамического уксуса
1 ч. л жидкого меда
Свеклу нарезать кубиками среднего размера. Залить соевым соусом и апельсиновым соком и отставить в сторону мариноваться минимум на 30 минут.
Лук нарезать очень мелко, зелень порубить. Смешать все ингредиенты заправки.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Смешать все ингредиенты салата, сверху натереть апельсиновую цедру.
Если вам не хватает соли, можно добавить ещё ложку соевого соуса или просто немного посолить.
При подаче можно добавить горсть мелко нарубленных обжаренных грецких орехов.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман