У микрофона, традиционно, автор!
Друзья-товарищи, это не рецепт, это просто Первомайская демонстрация!
Сохранять, лайкать, делиться в сторис, а, главное, готовить строго обязательно для всех!😉
Поехали:
🔹1.5 стакана нута (замочить за сутки, потом сварить) или 2 банки консервированного
🔹 Фета (брынза) – 100 г (можно меньше, но зачем?)
🔹 Помидоры черри или обычные спелые – 250-300г или по вкусу
Для соуса чимичурри:
🔹4-5 веточек петрушки мелко нарезать
🔹4-5 веточек кинзы мелко нарезать
🔹1/4 стакана оливкового масла
🔹 2 ст л винного уксуса
🔹1 зубчик чеснока
🔹1/2 ч л орегано
🔹1/4 ч л молотого кумина (зира)
🔹1/8 ч л молотого острого перца или 1 см свежего или по вкусу
🔹 1/4 ч л соли
Сначала готовим соус чимичурри и даём ему немного настояться. Если в это время у вас в засаде находится стейк или бараньи рёбрышки, обязательно попробуйте их потом с этим соусом. Зря что ли аргентинцы его придумывали специально к мясу на огне. Но прямо сейчас у нас молочная трапеза. Не перепутайте!
А мы пока займёмся салатом.
Нут вылавливаем шумовкой. Жидкость не выливаем, а срочно варим на этом бульоне овощной суп. Можно не срочно, можно заморозить.
Помидоры режем небольшими дольками. Фету крошим руками или режем кубиками со стороной 1 см. Если Фета хорошая, то можно и мельче, а если как замазка, то лучше кусочки не меньше 1см, иначе она просто растворится в салате, превратившись в кашу.
Заливаем соусом, перемешиваем, кайфуем, вспоминаем нас добрым словом!
И постепенно начинаем готовиться к Шавуот. Копим молочные рецепты
Читайте также