Друзья мои, этот рецепт настолько прост и стар, как мир, что даже как-то неловко его писать его , чесссслово. Но вдруг вам надо (это мы узнаем по количеству сохранений, кстати), а мне то не жалко вовсе!
⠀
Рыба любая (любая белая рыба, хочется, конечно, сказать треска, но цена ее растет с каждым днем, поэтому на ваш выбор) – 700-800 г
Морковь – 2 шт утипанных таких, красивых
Лук – 3 шт большие, сочные
Томатная паста – грамм 250
Сливочное масло – 50 г (этот шаг можно опустить, а можно сделать шоб прям вкусно, если у вас молочная трапеза)
Растительное масло – 2-3 ст ложки или на глаз-алмаз
Соль, перец, сахар, лавровый лист
Сок 1 лимона
⠀
Лук режем четверть кольцами. Этот способ ставит в тупик поголовно всех участников моих мастер-классов. Рассказываю! Четверть кольцами – это как полукольцами, только их ещё пополам!
⠀
Морковь трём на крупной тёрке.
⠀
На среднем огне на сковороде немного разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук с морковкой минут 5-7, далее в центре раздвигаем овощи, наливаем 1 ложку масла и обжариваем в нем томатную пасту, чтобы она нам не горчила. Добавляем щедрую ложку сахара. И сок лимона.
⠀
Затем все перемешиваем и пассеруем еще минут 5 всё вместе. Добавляем сливочное масло и любуемся результатом.
⠀
Далее добавляем в сковороду примерно 300 мл кипятка. Если будет очень густо, добавьте еще немного. Соль, перец, лавровый лист.
Тушим под крышкой 10-15 минут на небольшом огне. Маринад должен быть жидким. Не литься, как суп, конечно, но быть достаточно мокрым для последующего комфортного пребывания в нем рыбы.
⠀
Берем самую красивую форму для запекания, духовку нагреваем на 170-180 градусов.
⠀
На дно формы наливаем часть маринада, сверху кладем рыбу. Да сырую. Нет, не обжариваем. Накрываем все второй половиной маринада. Возможно рыбы у вас получится в 2 слоя, так тоже можно.
⠀
Накрываем фольгой и томим в духовке 25 минут.
⠀
Готовим картошку пюре. Кайфуем. Сегодня мы с тобой кайфууууем!!!!
⠀