Кета (французы делают из сёмги, ну просто, чтобы вы знали) – 600г
Слабосоленая или копчёная кр. рыба – 50 г
Творожный сыр – 120 г
Йогурт греческий или Сметана – 100 г
Укроп – по вкусу, мелко нарезанный
Лимонная цедра – опционально
Зерновая дижонская горчица – 1 ч. л.
Чёрный перец и соль по вкусу
⠀
Берём целую красную рыбу. Сёмгу снова не предлагаю, а вот обиженные всеми, обвиненные в сухости горбуша и кета – в самый раз.
⠀
Короче, хватаете рыбу за хвост, солите снаружи и внутри, в брюшко лимон и какой-нибудь травы для аромата и сочности, или лук-порей, например.
⠀
Затем кладете рыбу в пакет для запекания, плотно завязываете и делаете два микро надреза, чтобы пар мог выходить тонкой струйкой.
⠀
Далее смертельный номер! Ставим противень с рыбой в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ
Выставляем температуру на 180°, таймер на 40 минут и свободны.
⠀
Рыба получится сочной и вкусной. Широкую часть можно есть так или сделать с ней салат, например, оливье. А вот хвостовую как раз пустить на риет. Идеально для завтрака.
⠀
С рыбы снимаем кожу и вынимаем кости. Берём грамм 600 филе и разминаем вилкой. Затем отправляем к рыбе все ингредиенты, кроме рыбы солёной.
⠀
Продолжаем перемешивать. Никаких блендеров, вилка справится прекрасно за считанные минуты.
⠀
Затем нарежьте соленую рыбу маленькими кубиками, положите в миску и аккуратно перемешайте 1 раз.
⠀
Можно подавать! Но лучше дать постоять в холодильнике.
⠀
Срок хранения очень небольшой, поэтому тазы не делайте.
⠀
По поводу сыра и сметаны. В целом, майонез наше фсёёё. Можно и с ним сделать. Он как раз заменит все 3 жидких составляющих соуса
⠀
Живите вкусно.
Ваша Лиза Фрайман