Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепты к Хануке

16 марта 2015 / Женский клуб
search
Суфганиет

В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья.

 


Пончики

Суфганийот  – (ханукальные пончики). Ивритское слово “суфгания” происходит от греческого “суфган” – “пышущий, жареный”.

 

 

 

 Латкес

Латкес (они же драники, они же левивот) – классическое ханукальное блюдо. Основу латкес составляет картошка.

 

 

Блюда из сыра и творога

 В дни Хануки также принято есть молочные блюда – из сыра и творога в память о храбром поступке Иегудит.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Интервью Берл Лазара в Любавичах

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11