Зимний фруктовый салат из цитрусовых с грецким орехом, гранатом и сахарным сиропом с цедрой.
Сезон цитрусовых объявляю открытым! Давайте поднимать себе настроение яркими красками и витамином С.
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 3 шт.
Орехи грецкие или кедровые – 50 г
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – 6 ст. ложек
Ликер апельсиновый/коньяк – 1 ч. ложка
Для подачи:
Зерна граната
Тонким слоем снять цедру с апельсинов.
Соединить сахар и воду, нагреть и сварить сироп.
Добавить цедру в горячий сироп, остудить.
Влить ликер в остывший сироп, перемешать.
Очистить грейпфрут, снять с долек кожицу и нарезать мякоть ломтиками.
Дольки апельсинов очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи подсушить на сухой сковороде. Остудить и немного порубить.
Перед заправкой салата удалить из сиропа цедру.
Все перемешать, заправить сиропом.
Посыпать зёрнами граната и подавать.
#iwannabechef
Читайте также