Запеченый карп с черносливом и морковкой – чтобы были мы в голове, а не в хвосте! И денег побольше!
⠀
Друзья мои, я совсем забыла, а вы и не напомнили, что рецепт моего прекрасного карпа так и не увидел свет. Ох, это было бы большим упущением, не поделиться им с вами, несмотря на то, что праздники уже завершились. Но что мешает нам приготовить этого волшебного карпа к ближайшему шабату?
⠀
Поехали!Напоминаю, что карпов лучше выбирать покрупнее, там чуть меньше костей.
⠀
Продукты:
⠀
× Карп зеркальный (очищенный и потрошенный, с головой, крупный) – 2 шт.
Друзья мои, я совсем забыла, а вы и не напомнили, что рецепт моего прекрасного карпа так и не увидел свет. Ох, это было бы большим упущением, не поделиться им с вами, несмотря на то, что праздники уже завершились. Но что мешает нам приготовить этого волшебного карпа к ближайшему шабату?
⠀
Поехали!Напоминаю, что карпов лучше выбирать покрупнее, там чуть меньше костей.
⠀
Продукты:
⠀
× Карп зеркальный (очищенный и потрошенный, с головой, крупный) – 2 шт.
× Масло растительное – ½ стакана.
× Морковь (крупная) – 2 шт.
× Лук репчатый – 3 шт.
× Вино белое – ½ ст.
× Чернослив – 15-20 шт.(можно больше)
× Мука для панировки
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый – по вкусу
× Лимон – 1 шт.
⠀
Как приготовить:
⠀
На карпе сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрезать внутренние мелкие косточки.
⠀
Хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри, обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде, обжарить карпа на сковороде до румяной корочки.
⠀
Лук очистить, нарезать перьями.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
Чернослив замочить в теплой воде, если требуется.
⠀
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и протушить ещё немного на среднем огне.
⠀
Нарезать лимон тонкими дольками.
⠀
Разогреть духовку до 180 С.
⠀
Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить лук и морковь, сверху положить карпа. Вложить лимонные дольки в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота.
Слить воду с чернослива, разложить его вокруг рыбы.
Налить на противень вино и поставить в духовку.
⠀
Запекать до готовности, примерно 35-40 мин.
⠀
Наслаждаться!
Меня вспоминать добрым словом.
× Морковь (крупная) – 2 шт.
× Лук репчатый – 3 шт.
× Вино белое – ½ ст.
× Чернослив – 15-20 шт.(можно больше)
× Мука для панировки
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый – по вкусу
× Лимон – 1 шт.
⠀
Как приготовить:
⠀
На карпе сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрезать внутренние мелкие косточки.
⠀
Хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри, обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде, обжарить карпа на сковороде до румяной корочки.
⠀
Лук очистить, нарезать перьями.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
Чернослив замочить в теплой воде, если требуется.
⠀
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и протушить ещё немного на среднем огне.
⠀
Нарезать лимон тонкими дольками.
⠀
Разогреть духовку до 180 С.
⠀
Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить лук и морковь, сверху положить карпа. Вложить лимонные дольки в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота.
Слить воду с чернослива, разложить его вокруг рыбы.
Налить на противень вино и поставить в духовку.
⠀
Запекать до готовности, примерно 35-40 мин.
⠀
Наслаждаться!
Меня вспоминать добрым словом.
Ваша Елизавета Фрайман
@iwannabechef
Читайте также