Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт запеченного карпа с черносливом и морковкой

03 октября 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
карп на сайт
Запеченый карп с черносливом и морковкой – чтобы были мы в голове, а не в хвосте! И денег побольше!

Друзья мои, я совсем забыла, а вы и не напомнили, что рецепт моего прекрасного карпа так и не увидел свет. Ох, это было бы большим упущением, не поделиться им с вами, несмотря на то, что праздники уже завершились. Но что мешает нам приготовить этого волшебного карпа к ближайшему шабату?

Поехали!Напоминаю, что карпов лучше выбирать  покрупнее, там чуть меньше костей.

Продукты:

× Карп зеркальный (очищенный и потрошенный, с головой, крупный) – 2 шт. 
× Масло растительное – ½ стакана.
× Морковь (крупная) – 2 шт.
× Лук репчатый – 3 шт.
× Вино белое – ½ ст.
× Чернослив – 15-20 шт.(можно больше)
× Мука для панировки
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый – по вкусу
× Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

На карпе сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрезать внутренние мелкие косточки.

Хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри, обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде, обжарить карпа на сковороде до румяной корочки.

Лук очистить, нарезать перьями. 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. 
Чернослив замочить в теплой воде, если требуется.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и протушить ещё немного на среднем огне.

Нарезать лимон тонкими дольками.

Разогреть духовку до 180 С.

Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить лук и морковь, сверху положить карпа. Вложить лимонные дольки в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота. 
Слить воду с чернослива, разложить его вокруг рыбы. 
Налить на противень вино и поставить в духовку.

Запекать до готовности, примерно 35-40 мин.

Наслаждаться!
Меня вспоминать добрым словом. 
 
Ваша Елизавета Фрайман
@iwannabechef 
Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Журналисты "Эхо Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. Часть 1

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11