К нам спешит Пурим и Елизавета Фрайман с самым проверенным базовым рецептом праздничного лакомства «УШИ АМАНА». По этому рецепту могут готовить даже дети, доверьте им кухню, пусть они вас удивят!
Традиционно это печенье готовят с маковой начинкой, но мы упростили процесс и воспользовались сухофруктами.
Для теста
840 г муки
15 г разрыхлителя
20 г прессованных дрожжей
70 г сахара
300 г мягкого сливочного масла
270 мл молока
1 ч.л соль
Финики или чернослив – 250-300 г (преимущество финикам)
Растереть муку со сливочным маслом в крошку. Дрожжи развести с тёплым молоком, добавить сахар. Оставить на 15 мин. Вылить в муку и замесить в гладкое тесто. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Финики или чернослив залить кипятком на 10 минут, вынуть косточки и пробить в блендере.
Тесто раскатать слоем не больше 0.5 см. Стаканом или специальной формочкой разрезать на кружочки. В центр каждого выложить по ложке начинки и защепить концы так, чтобы получился треугольник. Начинку при этом должно быть видно.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Хаг Пурим самеах!
Читайте также