Сегодня, в дни Хануки, я хочу поделиться с вами рецептом из Италии, в котором, конечно же, используется оливковое масло!
Это знаменитые “тараллуччи”, традиционный десерт из Абруццо. Готовится легко и приятно. Никаких яиц, сливочного масла и сахара!
Да, для теста всего три ингредиента: масло, вино и мука.
Оливковое масло экстраверджине – 140 мл
Белое вино 120 мл (можно взять пополам с водой)
Мука 400гр примерно
При желании можно добавить 1/2 пакетика разрыхлителя
Соединяем масло и вино и начинаем добавлять муку, вымешивая тесто.
Смотрите по ощущениям, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
В Абруццо, для начинки традиционно используют мармелад из чёрного винограда, но его можно заменить и вишневым, и сливовым.
К мармеладу надо добавить немного измельченного миндаля и натёртую цедру лимона. Важно, чтобы начинка не была жидкой! Иначе в процессе выпечки всё вытечет.
Понемногу раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладём в середину начинку, складываем пополам, защипываем края и соединяем уголки нашего полукружья так, чтобы получились “пельмени” или “тортеллини”
Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаём, посыпаем сахарной пудрой и едим!
НО! Можно сделать и закусочные тараллуччи! Тогда вместо мармелада, мы добавляем красную паприку, или молотый кумин, или прованские травы.
Тогда приправы смело замешивайте в само тесто, и после этого формируйте печенье.
Прекрасная получится закуска под вино или для перекуса.
Хаг Ханука самеах! Живите вкусно!
Читайте также