Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт сочного Кобб салата

25 июня 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
AB9CE25C-89EF-4BC0-AE4F-D8AC175ECA37_1_201_a

Однажды в Америке придумали салат, куда входили зелёные салатные листья, томаты, вареные яйца, авокадо, куриное мясо, лук и… ещё парочка чуждых нам элементов. Все это красочно выкладывали на тарелку и любовались на полосочки продуктов.

Википедия гласит, что продукты шли по принципу EAT COBB, то есть в строго определенном порядке, в соответствии с первой буквой их названия.

Но мы же не в Америках! Мы не ищем лёгких путей.  Поэтому начинаем всё делать по своему!

✔️ Кукуруза 1/2 банки
✔️Яйца 2 шт
✔️Помидор 2 шт
✔️Куриный окорочок 1шт
✔️ Огурец 2 шт
✔️ Авокадо 1/2 шт
✔️Салат в горшочке 1/2

Для заправки:
✔️ Оливковое масло 4 ст л
✔️Яблочный уксус 1.5 ст л
✔️Зерновая горчица 1 ч л
✔️Соль, перец по вкусу

Для маринада
✔️ Оливковое масло 3 ст л
✔️Паприка
✔️Сушёный чеснок
✔️ Имбирь
Всех сухих ингредиентов по 1/4 ч л, соль и перец по вкусу.

Освобождаем окорочек от косточек, нарезаем мясо на кусочки и маринуем хотя бы 30 мин. Вы, конечно, можете взять куриную грудку, но зачем?

Яйца отвариваем вкрутую.

После этих двух шагов, которые можно сделать заранее, сборка салата занимает ровно 10 мин.

Кидаете курицу на сковородку, масло добавлять не надо.

Пока она жарится, вы режете все овощи и яйца кубиками.

Салатные листья можно порвать, но для этого салата я рекомендую нарезать их на ленточки от бескозырок.

Курица у вас получится просто обалденная! Ваша главная задача сведётся к тому, чтобы не съесть всё в процессе пробования! Кстати, возьмите маринад на заметку. В нем прекрасно можно запекать курицу в духовке.

Итак, салат на дно формы, сверху стройными рядами овощи, яйца и курицу.

Заправку смешиваем и подаём отдельно, чтобы не мешала любоваться. Далее кладём себе на тарелку всего и там уже смешиваем и заправляем.

Кстати, указанных ингредиентов хватит на 2 взрослые порции.

Друзья мои, это очень вкусно! Вы, разумеется, можете взять свой состав продуктов, например, заменив мясо лососем или жареным сыром.

Но подача салата настолько радует глаз, что я уверена, вы начнёте готовить его незамедлительно!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Александр Борода: День искупления - это праздник души

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11