Настал тот день, когда все евреи массово едят сухофрукты и орехи и думают, куда бы их еще красиво запихнуть, а то не лезет больше!
⠀
И тут на помощь пришел хипстерский шоколад, который нам обычно продают за много денег. А мы его приготовим сами и совсем неважно, что денег потратим почти столько же. Главное ведь участие, а не победа над маркетологами!
⠀
Хотя ладно, передергиваю, дома реально дешевле.
⠀
Короче,
2 плитки горького шоколада – лучше 3 или сразу 5, поверьте на слово. Кто не любит горький, берите любой, никто не пострадает.
⠀
А вот дальше берите, что хотите – орехи всякие разные, курагу и финики, изюм и розовые лепестки, кристаллы розовой соли и карамельную крошку.
⠀
Режете мелко или чуть крупнее, хотите, вообще не режьте.
⠀
Шоколад растопить в микроволновке. Не повторяйте моих ошибок, лучше на водяной бане. Но если уж повторили, то делайте на режиме разморозки и далеко не отходите, бдите. Миска перегревается страшным образом. Мешайте его, пусть верхи тают под влиянием низов.
⠀
Далее противень застелить бумагой и прямо ложкой наплюхать жидкий шоколад туда. Старайтесь, чтобы форма, толщина и размер примерно были одинаковыми. Затем быстро, пока это все не остыло и снова не застыло, украшаем, чуть вдавливая, наши шоколадные плюхи орехами и прочими дарами сухофруктовой промышленности.
⠀
Выставляем на холод и ждем. Как дождались, едим. Вкусно! Только обязательно добавьте кислинку, курагу и клюкву.
Скорее записывайте рецепт, а то вдруг забудете порядок действий!
Читайте также