Салат с мятным соусом из сочных овощей, запеченных на гриле.
⠀
(В этом месте сохраняем рецепт, потом точно забудете)
⠀
Продукты на 5 порций:
⠀
 Баклажан – 1 шт
 Помидоры – 3-4 шт.
 Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
 Чеснок – 3-4 зубчика
 Петрушка – 1 маленький пучок
 Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
 Соль, перец – по вкусу
 Оливковое масло для смазывания овощей
⠀
Мятный соус
 Натуральный йогурт – 100 мл
 Свежая мята – 6-7 листиков
 Чеснок – 1 зубчик
 Оливковое масло – 1 ст. ложка
 Соль, перец по вкусу
 Сладкая паприка (хлопья), сумах – щепотка для декора
⠀
Как приготовить:
⠀
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, толщиной 1 см. Болгарский перец широкими полосками. Баклажаны и перец залить нескольким ложками оливкового масла, перемешать.
⠀
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, соединить с чесноком, соль, перцем, оливковым маслом и растереть.
⠀
Разогреть гриль, выложить на него овощи и быстро обжарить с двух сторон.
⠀
Снять с гриля и дать немного остынуть.
⠀
Для соуса. Очистить чеснок. Мелко нарезать листья мяты и чеснок, смешать с йогуртом, заправить солью и перцем по вкусу и дать немного настояться.
⠀
Порционно сложить овощи слоями, выкладывая на каждый слой немного растертой петрушки. Чтобы слои не развалились, можно проткнуть все деревянной шпажкой. 
Полить мятным йогуртом и посыпать паприкой и сумахом.
⠀
Елизавета Фрайман @iwannabechef 
 
		
 
					

 
			 
												 
											 
														 
																	 
																	 
																	








 
						
 
	
	
	
	 
		