Салат с мятным соусом из сочных овощей, запеченных на гриле.
⠀
(В этом месте сохраняем рецепт, потом точно забудете)
⠀
Продукты на 5 порций:
⠀
Баклажан – 1 шт
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 1 маленький пучок
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло для смазывания овощей
⠀
Мятный соус
Натуральный йогурт – 100 мл
Свежая мята – 6-7 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка (хлопья), сумах – щепотка для декора
⠀
Как приготовить:
⠀
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, толщиной 1 см. Болгарский перец широкими полосками. Баклажаны и перец залить нескольким ложками оливкового масла, перемешать.
⠀
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, соединить с чесноком, соль, перцем, оливковым маслом и растереть.
⠀
Разогреть гриль, выложить на него овощи и быстро обжарить с двух сторон.
⠀
Снять с гриля и дать немного остынуть.
⠀
Для соуса. Очистить чеснок. Мелко нарезать листья мяты и чеснок, смешать с йогуртом, заправить солью и перцем по вкусу и дать немного настояться.
⠀
Порционно сложить овощи слоями, выкладывая на каждый слой немного растертой петрушки. Чтобы слои не развалились, можно проткнуть все деревянной шпажкой.
Полить мятным йогуртом и посыпать паприкой и сумахом.
⠀
Елизавета Фрайман @iwannabechef