Ох уж эта куриная грудка! Вечно ее никто не хочет есть, и она сиротливо остаётся на блюде, где когда-то красовалась запечённая курица. Но теперь выход найден!
Куриные запчасти на обед, а оставшаяся грудка прекрасно пойдет на ужин. Только добавим ей в компанию ещё парочку ингредиентов, которые наверняка найдутся в запасниках у каждой хозяйки.
⠀
⠀
Куриная грудка – 400г
Зелёный горошек – 1 банка (380г)
Красная фасоль – как горошка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – пару веточек
Солёный огурец – по вкусу
Соль, перец, майонез
‼А если у вас есть время подготовиться к мероприятию, то купите небольшой кочанчик пекинской капусты. Он не только освежит этот салат, но и увеличит его в объеме раза в три. Ну, и если уж “гулять, так гулять”, сделайте ещё сухарики из хлеба.
⠀
Недавно меня спросили, что входит в мой продуктовый НЗ. Вот фасоль и горошек всегда входят.
⠀
Фасоль, потому что рассольник и борщ можут случиться в любую минуту. Это раз. А я туда как раз кладу красную фасоль.
А два, из нее можно быстро делать сытные салаты. Она картошку легко заменит.
⠀
Вот такие дела. А что у вас всегда есть в закромах, из чего можно быстро сделать шляпку, скандал и салат?