Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт пончиков

03 декабря 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
93BB5FDD-B93B-4EB9-A980-9ECB58E05248_1_201_a

Ну что, прощай диета, Ханука к нам идет!
А что главное на Хануку? Конечно, пончики!
Выдвигаемся стройными рядами к плите, во главе постоянная ведущая нашей кулинарной рубрики Елизавета Фрайман. Ей и пончики в руки!

1 кг белой просеянной муки
2 ст л сухих дрожжей
4 ст л сахара
4 ¼ стакана воды
¼ ст растительного масла + масло для жарки
1 ч л соли

В кухонном комбайне смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли. Затем добавляем половину количества воды и масло, продолжаем мешать. Далее добавляем оставшуюся воду и в самом конце соль. У вас получится чуть жидковатое тесто – это не страшно.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Главное, чтобы масло не перегрелось, но, и чтобы не было холодным! Да-да. Иначе пончики либо сгорят, либо наберут масла по самое” не хочу”.

Лучший способ проверить, это бросить с нагретое масло кусочек хлеба. Он должен начать тут же кружиться и жариться, а через несколько минут стать золотистым. И кстати, когда будете выкладывать пончики в масло, а не перестарайтесь. Кладите их аккуратно и всего по несколько штук, а иначе масло остынет.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, можно приступать к жарке.
Смазываем руки маслом, отрываем кусочек теста и делаем из него шарик. Протыкаем большим пальцем по центру и растягиваем тесто в кольцо. Опускаем в масло и жарим до золотистого цвета.
Достаём пончики шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы сдать в костюмерную лишнее масло.

Хаг ханука самеах!
Ваша,
Е. Ф.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Недельная глава с раввином Лазаром. Бешалах

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11