Сегодня очередным шедевром с нами делится Елизавета Фрайман:
Сразу должна отметить, что в идеале, их нужно готовить на сковороде. Тогда всё будет легко и просто. Но кто, как и я, не ищет лёгких путей, выбирает духовку!
6 куриных бедер (или разрезанные пополам окорочка)
Соль, перец – по вкусу
2 ч.л сухого чеснока
Для соуса
6 зубчиков чеснока
1/3 стакана меда
1/4 стакана горячей воды
2 ст л яблочного уксуса
1 ст л соевого соуса
* У кого на мёд аллергия – использует финиковый сироп.
Приправьте курицу солью, перцем и сухим чесноком, и отложите на 30 мин.
Далее, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем, убавив огонь, доведите мясо до готовности. Можно жарить под крышкой, переворачивая каждые 5 мин.
Слейте лишний жир со сковороды, оставив немного для аромата.
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте буквально пол минуты. Далее отправьте на сковороду все остальные ингредиенты соуса. Начинайте вертеть в этом соусе бёдрышки, пока они со всех сторон не окутаются им, а сам соус не загустеет.
Это был рецепт для нормальных хозяек. А теперь для тех, кто как и я, не ищет лёгких путей!
Курицу обжариваем. Затем отправляем в духовку на 200°С минут на 30. Готовим соус на сковороде, где жарилась курица. Достаем курицу из духовку, сливаем (!) часть соков, на их место заливаем соус, возвращаем форму с курицей в духовку. А затем готовим ещё минут 20, открывая духовку каждые 5 мин, и переворачивая курицу в соусе или поливая им сверху.
Честно говоря, занятие не самое простое, но эта курица того стоит!
А готовить в духовке или на сковороде – решать вам!
Но подавать ее непременно с рисом или на худой конец с кускусом. Ни капли волшебного соуса не должно пропасть!
И помните! Написание комментов, нажатие на флажок под фото, двойное клацание на фото – сжигают невероятное количество калорий!
Читайте также