Всем привет! Я тут недавно подумала (да, крайне редко, но и со мной случается такой казус), что шашлыки стали у нас каким-то сезонным продуктом!
⠀
Мы вспоминаем про них исключительно на 1 мая, плюс минус три дня, и всё! Как будто после майских и не жарит их никто.
⠀
Хотя справедливости ради нужно заметить, что майский шашлычный прессинг настолько назойлив и агрессивен, что реально отбивает все желание и дальше говорить о шашлыках.
⠀
Но сейчас прошло уже 3 месяца, страсти улеглись, а значит снова можно делиться прекрасным – маринадами для мяса!
⠀
Итак, дарю вам к выходным Паргит с чесноком, мятой и сумахом – Израиль становится ближе!
⠀
– Паргит (куриное бедро без кости) – 2 кг
– Чеснок – 1 головка
– Мята – 8 веточек
– Сумах – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 лимона
– Оливковое масло – ¼ стакана
– Соль, перец по вкусу
⠀
✔️Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики мяты оборвать с веточек и немного раздавить их ножом. Соединить в миске чеснок, мяту, сумах, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
⠀
✔️ Куриные бедра нарезать кусочками одинаковой величины, положить в маринад, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 1.5 часа.
⠀
Если вы не торопитесь и хотите промариновать мясо посильнее, оставьте его на ночь в холодильнике, хотя курице и не требуется так много времени.
⠀
✔️Вынуть кусочки курицы из маринада, по возможности снять остатки листочков мяты и чеснока, чтобы не горели. Жарить на умеренном огне.
⠀
Подавать с овощами гриль, тахинным соусом и лавашом.
⠀
🐏Это был, так сказать, эконом вариант. А если в этом маринаде приготовить бараааанинуууу….
⠀
‼️ Внимание. На фото куриные бедра пожаренные на сковороде. Но мариновались так же. Экспериментируйте! И приятного вам аппетита.
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 18 дней
до 10 Кислева -
22 Хешвана
578523 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ