Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт морковки в шоколаде

05 ноября 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
76D06DF2-F361-4054-9385-4BB488E9C61C_1_201_a

 Рецепт шоколадного счастья от Елизаветы Фрайман:
МОРКОВКА В ШОКОЛАДЕ

Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали!
Смотрите, смотрите и не говорите, что не видели!
Лайкайте, лайкате и не говорите, что вам это не надо! Это надо всем!

Я вас сейчас научу, как стать счастливыми за 20 минут готовки с помощью 3 (трёх!) ингредиентов и еще 30 минут предвкушения!

Готовы?
Поехали!

1. Морковь – 2 шт
2. Шоколад >70% – 20-30 г
3. Кокосовое или оливковое масло – 1 ложка

Берёте морковку. Чистите. Режете её вдоль. Кладёте на лист для запекания. Отправляете в духовку на 15 мин на 200 °С. Вместе с ней отправляете на дно духовки миску с водой, чтобы морковка была сочная.

В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад с ложкой оливкового масла. У меня апельсиновое, и это бомба! Шоколад исключительно горький.

Достаете морковку, макаете в шоколад и на том же пергаменте, где она запекалась, отправляете её в холодильник, пока шоколад не застынет. Всё! Вкуснота невозможная! Отвечаю вам!

А теперь специально для тех, кто знает умное слово «темперирование шоколада». Темперируйте на здоровье, не возбраняется! У нас же морковка в шоколаде съедается раньше, чем шоколад темперируется. Чего и всем желаю.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11