Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт курицы провансаль

06 августа 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
A3091FBD-9A9C-4383-A086-1C76887FC9EF_1_201_a

Нет, ну вы только на неё посмотрите! Посмотрите на эту цыпочку, которая так картинно красуется нам тут на рататуе! Так и хочется вонзиться в неё вилкой, а истекающий соком рататуй зачерпнуть большой ложкой и чтоб прямо вкусно-вкусно стало, а потом туда ещё и хлебушек помакать!

На форму 26 см
На 2 порции

1 средний баклажан
1 такой же кабачок
2 перца Рамиро или 1 болгарский
1 средняя луковица
Мелкие шампиньоны – горсть (опционально)
3 зубчика чеснока
1 помидор

1 небольшой цыпленок (в идеале, корнишон)

Соль, перец, оливковое масло, прованские травы, соевый соус (да, он не входит в состав рататуя, но грибы туда тоже не входят. У нас рататуй фьюжен сегодня).

Разрезаем цыплёнка на 2 части, солим, перчим, смазываем маслом и чесноком, и присыпаем травками. Откладываем в сторону. Если есть желание, эти манипуляции можно совершить за пару часов до готовки.

Начинаем заниматься овощами.
Всё режем не мелко, но одинаково! Кроме лука. Его можно помельче. Грибы режем на половинки.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны. Они достаточно быстро выпьют масло, добавьте соевый соус. В нем они и продолжат жариться, им же и подсолятся. Перекладываем их в форму для запекания.

Затем жарим лук и 2 зубчика чеснока. Как станет прозрачным, отправляем к баклажанам, перемешиваем.

Далее кабачки. Потом перец. Затем грибы, если их используете. Грибы жарим на сильном огне, ничего из них не выпариваем. Последним жарим помидор.

Каждый овощ после обжарки перекладываем в форму и перемешиваем с остальными. Солим, перчим, посыпаем травами.

‼️ Это недолго и несложно. Приготовьте один раз и вы почувствуете разницу!

Цыплёнка жарим с двух сторон, кладем сверху на овощи и не наливая воду, не закрывая крышкой, отправляем в духовку на 180°С минут на 45. В конце полейте цыплёнка овощными соками.

Крошки мои, поверьте, писала я это дольше, чем готовила.

Короче, бегите в магазин за цыпочками и багетами, потому что ни капли сока не должно пропасть. Как вариант, подавайте с берым рисом.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Роман Карцев

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11