Нет, ну вы только на неё посмотрите! Посмотрите на эту цыпочку, которая так картинно красуется нам тут на рататуе! Так и хочется вонзиться в неё вилкой, а истекающий соком рататуй зачерпнуть большой ложкой и чтоб прямо вкусно-вкусно стало, а потом туда ещё и хлебушек помакать!
⠀
На форму 26 см
На 2 порции
⠀
1 средний баклажан
1 такой же кабачок
2 перца Рамиро или 1 болгарский
1 средняя луковица
Мелкие шампиньоны – горсть (опционально)
3 зубчика чеснока
1 помидор
⠀
1 небольшой цыпленок (в идеале, корнишон)
⠀
Соль, перец, оливковое масло, прованские травы, соевый соус (да, он не входит в состав рататуя, но грибы туда тоже не входят. У нас рататуй фьюжен сегодня).
⠀
Разрезаем цыплёнка на 2 части, солим, перчим, смазываем маслом и чесноком, и присыпаем травками. Откладываем в сторону. Если есть желание, эти манипуляции можно совершить за пару часов до готовки.
⠀
Начинаем заниматься овощами.
Всё режем не мелко, но одинаково! Кроме лука. Его можно помельче. Грибы режем на половинки.
⠀
На сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны. Они достаточно быстро выпьют масло, добавьте соевый соус. В нем они и продолжат жариться, им же и подсолятся. Перекладываем их в форму для запекания.
⠀
Затем жарим лук и 2 зубчика чеснока. Как станет прозрачным, отправляем к баклажанам, перемешиваем.
⠀
Далее кабачки. Потом перец. Затем грибы, если их используете. Грибы жарим на сильном огне, ничего из них не выпариваем. Последним жарим помидор.
⠀
Каждый овощ после обжарки перекладываем в форму и перемешиваем с остальными. Солим, перчим, посыпаем травами.
⠀
‼️ Это недолго и несложно. Приготовьте один раз и вы почувствуете разницу!
⠀
Цыплёнка жарим с двух сторон, кладем сверху на овощи и не наливая воду, не закрывая крышкой, отправляем в духовку на 180°С минут на 45. В конце полейте цыплёнка овощными соками.
⠀
Крошки мои, поверьте, писала я это дольше, чем готовила.
⠀
Короче, бегите в магазин за цыпочками и багетами, потому что ни капли сока не должно пропасть. Как вариант, подавайте с берым рисом.
⠀
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ