“Ну что, друзья, после фееричного успеха куриных ножек , другого выбора, кроме как поделиться с вами рецептом, у меня похоже не осталось” – написала я целых 2 года назад, и с тех пор часть из вас взяла этот рецепт в своё постоянное меню, а часть из вас никогда о нем не слышала.
Заполняем пробелы.
Итак, все готовы к открытиям? Тогда сразу сохраняйте рецепт в копилку и пока читаете, вспоминайте, все ли ингредиенты есть у вас на кухне.
⠀
✔️Куриная голень – 8 шт.
✔️Соус терияки – 50 мл
✔️Масло оливковое – 50 мл
✔️ Смесь специй (сумах, паприка, куркума, перец душистый, перец черный) – по 1/2 ч. ложки от каждой пряности
✔️Мед – 2 ст. ложки
✔️Соль – по вкусу
⠀
Ну собственно вот, волшебный маринад перед вами, и вы теперь можете мариновать в нем что угодно, А мы все таки вернёмся к нашим ножкам.
Чтобы обычная куриная голень превратилась в ЧУПА-ЧУПС, ее нужно вывернуть наизнанку, а косточку оставить торчать вверх.⠀
Для этого мы подрезаем кожу вокруг основания. Делаем небольшой надрез вдоль косточки, чтобы помочь себе ухватиться. И после этого начинаем как бы выворачивать мясо наизнанку. По дороге вам встретится маленькая тоненькая косточка – вы без труда с ней справитесь.
Далее, хорошенько обмазываем мясо маринадом и оставляем примерно на час-полтора при комнатной температуре.
Жарим на гриле или в духовке при высокой температуре. Чтобы наша куриная конфетка не потеряла форму, важно хорошенько прижарить её основание. Поэтому начинаем готовку, ставя ножки на гриль или противень стоймя, как на фото.
После того, как нижняя сторона будет готова, можно начать аккуратно поворачивать ножки, если это требуется.
Это очень вкусно! Ну, а те, кто не хочет вступать в интимные отношения с ножками, превращая их в конфетки, может в таком маринаде пожарить стейки из куриных бёдер. Эффект будет не меньшим!
Всем приятного грилевого аппетита!
Читайте также