Так, сейчас мы с вами быстренько сделаем полезные не полезные конфеты, и будет нам счастье. Полезные, потому что из модных продуктов и типа не сахар, хотя ещё неизвестно, что вреднее. А не полезные, потому что я туда много чего вкусного ещё добавила.
⠀
Сохраняйте, лайкайте, делитесь в сторис. Кстати, вчера по инстаграм прокатилась волна репрессий и всех, кто друг друга не лайкает, отписали друг от друга. Это случилось с аккаунтом моей подруги. А другой знакомой удалили более 100 видео рецептов за якобы не лицензионные мелодии. Куда катимся?(
⠀
Ну ладно, мы с вами пока катимся к конфетам. Поехали!
⠀
35-40 конфет
10-15 минут + время на замачивание
Финики – 250 гр
Курага – 250 гр
Изюм – 150 гр
Орехи – 150 гр (смесь грецкие, миндаль и тп)
Ром – 50-70 мл
Гвоздика – 1 бутон
Какао порошок – 2 ст ложки
Вода для замачивания сухофруктов
Горький шоколад – 100 гр
Для украшения:
Миндальные лепестки 50 -70 гр
Фисташки – 50- 70 гр
⠀
Изюм замачиваем в роме примерно за час-два до готовки.
Финики и курагу предварительно замачиваем минут за 10 в теплой воде, чтобы немного набухли.
⠀
Воду сливаем, ров выпиваем, все сухофрукты перемалываем в блендере до состояния густой вязкой массы. Если у вас нет блендер, можно воспользоваться мясорубкой.
Далее измельчаем в блендере орехи и гвоздику. Можно их мелко нарезать ножом, если хотите ярко выраженные кусочки. Орехи, предварительно, обжариваем на сухой сковороде.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Шоколад нейтрализует вкус сухофруктов, сделает его более мягким.
⠀
Смешиваем все ингредиенты, добавляем какао-порошок.
⠀
Смачиваем руки водой и начинаем формировать шарики.
⠀
Для посыпки: обжариваем на сухой сковороде. Лепестки слегка ломаем руками. Фисташки мелко рубим ножом.
⠀
Обваливаем половину конфет в миндальных лепестках, а вторую половину в зелёных рубленных фисташках.
Убираем на холод.
⠀
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 19 дней
до 10 Кислева -
21 Хешвана
578522 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ