КЛАФУТИ – знаменитый десерт от французских хозяек.
Сезон вишни в самом разгаре, а значит, настало время печь клафути! Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня. Французский домашний сезонный десерт, завоевавший популярность и у нас несколько лет назад.
На форму 26 см: – вишня – 600 гр (косточки вынуть) – 4 яйца – 100 гр сахара – ¼ ч.л. соли – 100 гр муки – ¼ ч.л. ванили – 240 мл молока – 2 ст. л. сливочного масла
Вынимаем косточки из вишни. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ваниль, молоко и растопленное масло. «Тесто» получится очень жидким. Не бойтесь. Смело выливайте его на вишню. Ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Красота получится невероятная. Для большего эффекта можно посыпать сахарной пудрой. Есть клафути лучше в тот же день.
Приятного аппетита.
I wanna be chef’Ы
Читайте также