Сегодня наша рубрика пройдет под девизом: быстро, вкусно и очень-очень бюджетно!
⠀
Блюдо же у нас получится универсальное. Хотите так ешьте с чаем, а хотите, используйте как гарнир!
⠀
Капустный кочан – 0,5 кг;
Яйца – 3 шт.;
Мука (сорт высший) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 7 г;
Лук – 1 шт.;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Черный перец – щепотка.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Лук обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, выложить к луку, обжарить 5-10 минут. Чем моложе капуста, тем меньше жарить.
⠀
Соль, перец и сахар взбиваются с яйцами.
⠀
Разрыхлитель всыпать в муку, постепенно добавить сухие компоненты в яичную смесь. Перемешать.
⠀
Образовавшуюся массу смешать с остывшей капустой.
⠀
Форму, предназначенную для выпекания, хорошо смазать растительным маслом или застелить пергаментом при необходимости.
⠀
Вылить массу в форму и закрыть фольгой или крышкой.
⠀
Печь при 210°С 20 минут, после снять крышку из фольги и выдержать
еще 10-15 минут для зарумянивания.
⠀
Собственно все. Мне вкуснее на второй день. Но до второго, эта шарлотка редко дотягивает
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 16 дней
до 10 Кислева -
24 Хешвана
578525 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ