Секрет идеальной ноги прост – вам должно встретиться мясо молодого барашка, которого вы практически знали в лицо. Мне такой встретился. Просто повезло.
И вот тут открою вам второй секрет – такому мясу главное не навредить. Не надо его мазать соусами, сдабривать, искусственно создавать красоту и так далее. Его красота будет в натуральности и в тех продуктах, которые всегда под рукой.
Итак, режем дольки чеснока на продолговатые брусочки. Смешиваем соль, перец и чеснок.
Делаем в мясе надрезы лезвием ножа и по нему проталкиваем внутрь куска чеснок. Сколько соли и перца чеснок на себе принесет, столько и достаточно. Специально не надо ничего солить.
Далее смешиваем остатки соли и перца с оливковым маслом и лимонным соком. Давайте скажем так, что примерно у меня было чайная ложка соли, 1/3 ложки перца, 30 мл масла и 10 лимонного сока. Выдавливаем туда же 2 зубчика чеснока.
И вот всем этим великолепием начинаем наш кусок массировать! Минуты две-три.
⠀
Затем накрываем все это дело пакетом или фольгой и оставляем при комнатной температуре на пару часов или на ночь в холодильнике. Затем в пакет для запекания и в духовку (170-180 градусов) на пару часов. Тушить, пока не начнет ложкой резаться. В выделившемся соке потушить картошку.
⠀
Постараться не съесть мясо до того, как картошка дотушится. Хотя глобально, картошку можно сразу к мясу положить. А можно ничего к мясу не класть, а сварить на соке суп. Да, вообще, вариантов масса.
⠀
На этом у меня по вопросу бараньей ноги все.
Всем хорошего дня!