Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт фрикаделек в глазури

26 марта 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
EA6EC71C-7A7F-49FC-8C55-856358B4B937_1_201_a

Ну прямо не жизнь, а мёд настала! Все что-то готовят, варят, парят, жарят.
Я тоже не удержалась, тем более и повод есть – четверг!

И готова вас радовать очередным медовым рецептом, а все потому, что мёд в нашей культуре имеет огромное значение – он олицетворяет богатую, хорошую, сладкую жизнь! Так давайте, приобщимся все вместе, в независимости от…

800 г фарша (говядина или смешанный с бараниной, вопросы «а можно курицу» не принимаю)
½ стакана панировочных сухарей (можно заменить мацой😉)
2 яйца
3 ч.л растительного масла
Соль, перец по вкусу

Все это добро хорошо вымесить, скатать в маленькие фрикадельки (привлекайте детей и бабушек, им полезно себя занять) и отправить в духовку на 200 градусов на 10-12 мин.

Тем временем в сковороде…. (прямо как «смеркалось…» в знаменитом рассказе Задорнова)
На среднем огне поставить прогреваться:

½ стакана соевого соуса (если нужно, потом еще подлить)
4 зубчика чеснока
1,5-2 ст. л меда (кому нельзя, вы знаете, чем заменить)
2 ст. л коричневого сахара
2-3 см тертого свежего имбиря или 1 ч.л сухого молотого
3-4 сл.л кетчупа (этот шаг, кто сильно против, можно пропустить)
1-2 см чили (я не положила, но любителям он там будет к месту) или ½ ч.л молотого

Прогреваем помешивая, но не допуская кипения.

В отдельной мисочке смешайте:
1.5 с.л кукурузного крахмала
2 ложки соуса со сковороды

Затем эту смесь отправьте к соусу. Если вам покажется, что соус сильно загустел, добавьте еще немного соевого соуса.

Фрикадельки к этому времени испекутся. Переложите их в сковороду и очень аккуратно начните перемешивать с соусом, пока все фрикадельки не покроются глазурью. Это займет примерно 5 минут.

Подавать немедленно с заранее приготовленным рисом или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Всем желаю ХАИМ ДВАШ, хоть сейчас и не новый год!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

В память о Ребецн

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11