Ну прямо не жизнь, а мёд настала! Все что-то готовят, варят, парят, жарят.
Я тоже не удержалась, тем более и повод есть – четверг!
⠀
И готова вас радовать очередным медовым рецептом, а все потому, что мёд в нашей культуре имеет огромное значение – он олицетворяет богатую, хорошую, сладкую жизнь! Так давайте, приобщимся все вместе, в независимости от…
⠀
800 г фарша (говядина или смешанный с бараниной, вопросы «а можно курицу» не принимаю)
½ стакана панировочных сухарей (можно заменить мацой😉)
2 яйца
3 ч.л растительного масла
Соль, перец по вкусу
⠀
Все это добро хорошо вымесить, скатать в маленькие фрикадельки (привлекайте детей и бабушек, им полезно себя занять) и отправить в духовку на 200 градусов на 10-12 мин.
⠀
Тем временем в сковороде…. (прямо как «смеркалось…» в знаменитом рассказе Задорнова)
На среднем огне поставить прогреваться:
⠀
½ стакана соевого соуса (если нужно, потом еще подлить)
4 зубчика чеснока
1,5-2 ст. л меда (кому нельзя, вы знаете, чем заменить)
2 ст. л коричневого сахара
2-3 см тертого свежего имбиря или 1 ч.л сухого молотого
3-4 сл.л кетчупа (этот шаг, кто сильно против, можно пропустить)
1-2 см чили (я не положила, но любителям он там будет к месту) или ½ ч.л молотого
⠀
Прогреваем помешивая, но не допуская кипения.
В отдельной мисочке смешайте:
1.5 с.л кукурузного крахмала
2 ложки соуса со сковороды
⠀
Затем эту смесь отправьте к соусу. Если вам покажется, что соус сильно загустел, добавьте еще немного соевого соуса.
⠀
Фрикадельки к этому времени испекутся. Переложите их в сковороду и очень аккуратно начните перемешивать с соусом, пока все фрикадельки не покроются глазурью. Это займет примерно 5 минут.
⠀
Подавать немедленно с заранее приготовленным рисом или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
⠀
Всем желаю ХАИМ ДВАШ, хоть сейчас и не новый год!