Передаем слово ведущей нашей кулинарной рубрики Елизавете Фрайман.
Блин, вот почему “ананасы в шампанском” звучит и сразу настраивает на гусарство, романтик, промотанное наследство и заложенные маменькины бриллианты в частности, а “ананасы в курице” звучит как смесь французского с нижегородским и не предвещает ничего хорошего, потому что курица у нас из Ашана, а ананасы из банки.
⠀
Но, как известно, голь на выдумки хитра, поэтому ловите 100501 рецепт курицы, на сей раз тушёной в ананасах. Рецепт, в котором всего 3 ингредиента.
⠀
Хотя раньше я прекрасно обходилась двумя, так что ананасы всё же внесли гусарство в мою жизнь! Всё же сработали!
⠀
Саму идею блюда принес мой муж Саша из студенческо-аспиратурного прошлого, но он помнил только то, что курица была тушёная и там были ананасы из банки. Что и как со всем этим делалось, история умалчивала.
⠀
Пишем свою
⠀
Берём курицу. Не грудку (этот рецепт известен всем), а именно курицу. Режем ее кусочками, как на чахохбили. То есть небольшими кусочками.
⠀
Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки соевого соуса и оставляем на полчасика.
⠀
Возвращаемся. А теперь внимание. Если у курицы есть свой жир, не выбрасывайте! Вытопите его на сковородке и курицу обжарьте на нем. Если нет, на растительном масле.
⠀
Но по секрету, я вам так скажу. Будете вы обжаривать курицу предварительно или нет, после тушения она выйдет из кастрюли девственно бЭлой, как будто и не загорала до этого на сковороде до румяной корочки.
⠀
Короче, закидываем курицу в кастрюлю вместе со всеми соками от жарки, доливаем ещё 2-3 ст.л соевого соуса, прогреваем, а затем бухаем туда банку ананасов. Перемешиваем.
⠀
Плотно закрываем и оставляем тушиться на маленьком огне на 50 мин примерно. Или больше. Зависит от количества мяса и кастрюли.
⠀
Далее беретем 1 ст.л крахмала, разводим его в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы крахмал загустил немного соус.
⠀
Тушим ещё 10 мин и выключаем.
⠀
Отвариваем рис. Заливаем его соусом от курицы. Сверху кладём мясо с кусочками ананасов. Очень вкусно, чесслово! Особенно рис😉
⠀
Все друзья мои. Сохраняем рецепт, а то вдруг какой ингредиент забудете.
⠀