Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Реберный беспредел

25 ноября 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
IMAGE 2021-11-25 17:16:04

Знаете почему беспредел? Да потому что НЕТ предела совершенству! Каждый раз, когда мне кажется, что я приготовила лучший вариант говяжьих рёбер, находится новая версия! Да мои ребра, это как айфон! Не успел насладиться одним, как ему на пятки наступает новый.

Короче, перехожу к сути.

Берём 1.5 кг коротких говяжьих рёбер. Ничего с них не срезаем. Они обязаны быть с жирком.

Щедро солим, перчим, чесночим (сухим чесноком, это важно) и розмариним. Добавляем пару ложек масла и оставляем на 2 часа на столе или на 8-12 в холодильнике.⠀

Если вы, как и я, берете кошерные ребра, помните, что они уже соленые, а значит дополнительно солим аккуратно.

Разогреваем сковороду и жарим ребра со всех сторон на сильном огне до корочки. Прямо вот даже пусть жирок немного пригорит.

Режем 2 средних луковицы кубиком.

Насыпаем на дно мультиварки. Сверху кладем ребра и ставим в режим Тушение на 3 часа.

Если нет мультиварки, то делаем в духовке в утятнице с крышкой. Сначала закрываем фольгой, затем крышкой. Наша задача, чтобы все было закрыто очень плотно. Духовку на 180°С.

Из мультиварки ребра выйдут как с картинки модного журнала! Если в духовке они потеряют цветущий вид, то просто подрумяньте их в конце без крышки.

Но‼️ Ребра – это ещё не всё! Я сегодня щедра и настойчива! Гарнир. Этот гарнир поразит вас в самое гастрономическое сЭрдце!

Очень внимательно следите за рукой и ничего не бойтесь!

Поставьте вариться 1 стакан булгур, согласно инструкции на упаковке. Это на 4 порции без добавки😉 Можно сварить больше.

1 большую луковицу режем кубиком и пассеруем в небольшом количестве масла до прозрачности. Далее добавляем 2-3 зубчика тонко нарезанного чеснока.

Затем туда же идёт горсть изюма, клюквы и чернослива. Чернослив разрежьте на несколько частей. Продолжаете жарить на среднем огне помешивая.

Щедро нарезаем зелень. У меня не очень щедро на фото, но вы режьте щедро. Отправляем в сковороду. Жарим все вместе пару минут.

Перемешиваем полученную смесь с готовым булгуром. Если нужно, солим и перчим.

Подаем, полив всё соками от рёбер.

Крошки мои, это божественно!

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Недельная глава с раввином Лазаром. Цав

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11