Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ребе

04 июля 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея / Иудаизм / Хасидизм / Любавический Ребе
search
rebe

Я смотрю с 27-го этажа одного из самых роскошных бизнес-центров Москва-Сити. С одной стороны Москва-река, а с другой ТЦ «Афи-мол». Отвожу взгляд от видов Москвы и заглядываю внутрь себя.

Посланник Ребе в этом месте, р. Йоси Вайсберг, сын которого только что прошел обряд обрезания, просит сандака, р.Леви Леваева, сказать несколько слов.
«Ребе — это суть жизни хасида. Ребе — это бесконечная любовь. В любой момент я знаю, что он думает обо мне, доверяет мне, верит в меня и любит меня. Ребе — это еврей, полный любви ко всем безоговорочно. Без всякого эго. Ребе — это полное подчинение Всевышнему и Его воле. Ребе — это не просто «праведник». Ребе – это общая душа народа, глава поколения. Ребе – это человек, через которого Б-жественная благодать приходит ко всем людям поколения. Я могу говорить с Ребе без каких-либо ограничений времени и места, соединиться с ним связью любви и преданности».

р.Леви Леваев делает паузу, отпивает еще немного «лехаима» и заканчивает, как настоящий бизнесмен,словами о реальных действиях: «Ребе не удовлетворялсямалым. Ребе хотел и требовал от нас, его последователей, делать все больше и больше. Если наш фарбренген пробудил в вас чувство и вы хотите сделать Ребеприятное, делайте добрые дела. Дайте цдаку, примитедоброе решение, изучайте Тору, выполните заповедь, вложите в образование своих детей. Мы скоро вместе приведем Машиаха, еще до 3-го тамуза. Лехаим!»

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11