Погода не радует, давайте радоваться красивой еде!
Делюсь рецептами разноцветного хумуса, чтобы было вам, что на брускеты мазать и во что овощные палочки макать. И ещё, чтобы было на столе красиво!
⠀
ВНИМАНИЕ‼ молочнаякухня
⠀
Хумус СВЕКОЛЬНЫЙ:
Свекла отварная или запеченная – 300-350 гр
Нут отварной – 1 банка (200 гр примерно) консервированный
Мягкий сыр (лучше козий, но можно простой) – 80-100 гр
Чеснок, соль, перец, лимонный сок, кориандр, кумин – по вкусу
⠀
Все пробить блендером, густоту регулируем жидкостью от нута. Доводим до вкуса специями и лимоном. Можно посыпать жареными кедровыми орехами и полить оливковым маслом.
⠀
Хумус БАКЛАЖАННЫЙ:
Блюдо-гибрид, нечто среднее между хумусом и бабаганушем. Но вполне себе самостоятельное.
⠀
Баклажан запечённый – 1 большой
Нут отварной – 1 банка (200 гр примерно) консервированный
Чеснок, соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Масло с ярким ореховым вкусом (кунжутное, грецкий орех) – по вкусу
⠀
Все пробить блендером, густоту регулируем жидкостью от нута. Доводим до вкуса специями и лимоном. Можно посыпать жареными кунжутными семечками и гранатовыми зернами.
⠀
Хумус ЧЕЧЕВИЧНЫЙ:
Красный перец запеченный или маринованный – 1 большой
Красная чечевица – 1 стакан
Чеснок, оливковое масло, соль, перец, кумин – по вкусу
Сладкая паприка – 1-2 ч.л
Перец чили – на кончике ножа
⠀
Отварить чечевицу в 2.5 стаканах воды – примерно 8 минут.
Все пробить блендером, густоту регулируем жидкостью от чечевицы. Доводим до вкуса специями. Можно посыпать рубленой кинзой, чтобы придать яркости.
⠀
Подавайте разноцветный хумус с разноцветными овощами: красная капуста, перец трех цветов. Или используйте его в качестве «подушки» для фалафеля или жареных грибов.