Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Раввин Берл Лазар встретился с послом Аргентины в России

28 октября 2018 / Главная / Пресс релизы
search
3

В четверг, 25 октября главный раввин России Берл Лазар встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Аргентины в России Рикардо Лагорио. Встреча состоялась в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, связанных с межкультурным диалогом между двумя странами, пути развития сотрудничества в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.  

Посол отметил, что весьма впечатлен уровнем развития еврейской общины в России и отметил, что «в Аргентине проживает самая многочисленная община в Латинской Америке, которая является одной из самых крупных диаспор в мире». Он также сказал, что «значительная часть еврейского населения Аргентины являются потомками иммигрантов из царской России. В связи с этим, чрезвычайно важно поддерживать те культурные связи, которые существуют между нашими странами».

Раввин рассказал послу об истории еврейской общины России и подчеркнул, что «на данный момент, можно говорить о настоящем ренессансе еврейской жизни в России». По мнению Берла Лазара, это касается целого ряд сфер, включая образование, религиозную деятельность, культурные и благотворительные проекты. «Эти процессы можно наблюдать не только в крупных городах, но и в регионах, – добавил раввин. – Недавно мы открыли самую северную синагогу в России – в Архангельске, а в начале ноября запланирована торжественная церемония открытия синагоги в Калининграде».   

Г-н Лагорио, также заявил, что готов приложить все усилия, чтобы способствовать развитию диалога между еврейскими организациями двух стран и сказал, что «невозможно переоценить тот вклад, который традиционные религии вносят в развитие поликультурного и толерантного мира».

В завершение встречи, главный раввин России подарил послу альбом Еврейского музея и центра толерантности в Москве и пригласил г-на Лагорио посетить экспозицию музея. В ней, по словам раввина, помимо прочего, подчеркивается идея о том, что «без ясных духовных ориентиров не только невозможно вынести уроки из прошлого, но и правильно воспитывать детей и с уверенностью смотреть в будущее».

 

Читайте также