Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Радость шалиаха

05 июня 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
samolet

«Тогда, несколько лет назад, на обратном рейсе из Томска в Москву я сидел рядом с раввином Лазаром, и мы долго разговаривали. Я сказал ему, что завидую ему и что огорчаюсь тем, что я не шалиах, не посланник. Раввин Лазар сказал мне: я вас не понимаю. Кто сказал вам, что вы – не посланник? Вы посланник там, где вы находитесь! Я внезапно понял. Я вернулся в Израиль и начал с того, что стал принимать различных гостей на субботние трапезы в нашем доме. Никто не знает, что может сделать одно лишь слово!»

Так написал мне на этой неделе корреспондент израильской газеты «Ѓа-мевасер», реб Ашер Кляйн из Хайфы. Я просил его опубликовать мою заметку о собрании раввинов России, состоявшемся неделю назад в Томске. Мы посещали Томск вместе с раввином Кляйном несколько лет назад, когда еврейская община и раввин города, реб Леви Каминецкий, получили в свое распоряжение историческую синагогу кантонистов. Тогда мы встречались и с Главным раввином России Берлом Лазаром, и с мэром Томска. Реб Ашер Кляйн – хасид Серт-Вижниц, верный друг московской общины и почитатель всего проекта шалиахов Ребе. На этой неделе он выдал замуж дочь, и душой я был с ним. Этот человек понял, что он шалиах, между небом и землей, между Сибирью и Москвой, и начал жить исходя из этой миссии.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Клуб "РИМОН" поздравляет с Ханукой

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11