И мы, конечно же, готовим Уши Амана!
Добавим в тесто новые модные вкусовые нотки – орехи!
230 г мягкого сливочного масла (дайте ему размягчиться при комнатной температуре)
100 г сахарной пудры
50 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли
400 г белой муки
50 г молотого миндаля (кстати, можно добавить любые орехи или даже мак!)
Для начинки:
1 взбитое яйцо для смазывания
150 г шоколадных капель
Или
Паста из фиников
Или
Мармелад из сухофруктов
Или
Творожный сыр (для молочной версии, например, на завтрак)
В миске смешайте масло, сахарную пудру и белый сахар до однородной массы.
Добавьте яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте, пока они полностью не разойдутся в смеси.
Добавьте соль, муку и молотый миндаль и перемешивайте, пока не получите гладкое тесто.
Разделите тесто на 2 части.
Сформируйте из каждого кусочка плоскую лепешку, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Через час раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.
С помощью формочки или обычного стакана вырежете из теста кружки нужного вам размера.
Переложите их в противень, застеленный бумагой для запекания.
Смажьте края всех кружков тонким слоем взбитого яйца.
Поместите в центр кружка примерно чайную ложку шоколадных капель или любой другой начинки.
Соедините концы теста так, чтобы получился треугольник.
Переложите противень в холодильник или морозильную камеру не менее чем на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте печенье примерно 10-12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться по краям.
Ушам Амана обязательно надо полностью остыть, тогда тесто станет хрустящим.
Хаг Пурим самех!
Ваша Лиза Фрайман