Рубрика: Готовим за 20 минут.
Сегодня нам некогда, поэтому в эфире любимая рубрика экспресс-рецептов без всяких историй и хороводов вокруг них.
Ужин за 15 минут хотите? Тогда запаситесь заранее пачкой пшеничной лапши удон. И тогда из небольшого кусочка мяса, 1 цукини и 200 гр грибов можно за 15 минут приготовить вкусное блюдо и на полчаса перенестись в Японию.
Ингредиенты:
– Пачка лапши, отваренная согласно инструкции. НО! лапша должна быть чуть не доварена.
– Говядина
– Цукини и/или любые “твердые” овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, стручковый горох и тд)
– Грибы вешенки (или любые другие)
– Репчатый лук
– Соевый соус
– Говяжий бульон*.
Способ приготовления:
Мясо порезать тонкими лепестками, обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Затем влить пару ложек соевого соуса, перемешать и вынуть мясо из сковородки.
Лук порезать полукольцами, цукини соломкой, грибы как нравится, налить на сковороду еще пару ложек масла, сильно разогреть и быстро обжарить овощи. Они должны не тушиться, а именно жариться, не теряя свой цвет и оставаясь внутри чуть сыроватыми.
Мешать овощи постоянно. Минут через пять добавить в сковородку готовую лапшу, примерно пол стакана говяжьего бульона, соевый соус, соль-перец и мясо. Довести до готовности, перемешивая.
* СОВЕТ: сварите концентрированный бульон из мозговой косточки и мяса. Дайте ему остыть и разлейте в формочки для льда. Положите в морозилку. И когда он вам понадобится, просто возьмите необходимое количество кубиков, чуть разведите кипятком и бульон готов!
А из мяса можно сделать Оливье или макароны по-флотски.
Ваши I wanna be chef’Ы
Читайте также