28 октября семейный клуб «Римон» вместе со своими маленькими воспитанниками и их родителями провели замечательный кулинарный день. В рамках месяца посвященного профессии повара, руководитель семейного клуба «Римон» Эдна Амигарова провела интересный мастер-класс для родителей по приготовлению традиционного еврейского праздничного хлеба – халы.
Мастер-класс оказался не только полезным, но и познавательным. Гости мероприятия узнали много нового о еврейском плетенном хлебе: как происходит замес, какие существуют технологии приготовления, как нужно выпекать, какую муку лучше использовать и т.д. Также, поговорили о важной теме – заповеди отделения халы. Ведь отделение халы напоминает нам о том, что все, что у нас есть, мы не должны держать только для себя. Если нам даны мудрость, богатство и здоровье – в первую очередь нужно посвятить их задачам духовным.
Каждый гость получил кусочек текста и с удовольствием практиковался в выпечке ароматных хал. Эдна показывала разные виды плетения субботнего хлеба: от самого простого до самого сложного. Все остались очень довольны мастер-классом. Такой навык обязательно пригодится в хозяйстве.
Пока родители месили, плели и пекли, их детки отправились на экскурсию на фабрику кухни Пинхаса Слободника. Там они увидели разные пищевые цеха, наблюдали за тем, как производят и упаковывают бортовое питание для компании «Аэрофлот». Экскурсию провел сам Пинхас Слободник. Он тепло пообщался с детками и охотно делился с ними своими знаниями и опытом.
Читайте также