Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯГНЕНОК

11 апреля 2025 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
ягненок

Ну что, друзья мои, Авив пришел, а за ним и Пейсах!
Давайте же скорее приготовим самого праздничного из всех барашка. Сразу скажу, что блюдо можно приготовить заранее, а потом разогреть при низких температурах.

1 плечо ягненка (~1,6-2 кг)
1 ст. л оливкового масла
7 зубчиков чеснока
2 ст. л меда
1 ч. л. любого острого соуса или щепотка кайенского перца
1 ст. л тимьяна
1 ч.л соли (или по вкусу)
20 мл сухого вина
100 мл воды
100 мл воды
2 стебля зелёного лука (по желанию)

Достаньте баранью лопатку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно тридцать минут.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску. Добавьте мед, оливковое масло, острый соус, соль и тимьян. Перемешайте.

Выложите баранью лопатку на блюдо и намажьте этой смесью с 2 сторон. Вы также можете сделать несколько проколов ножом, чтобы маринад лучше просочился в мясо.

На дно формы налейте 20 мл сухого вина. Положите сверху мясо.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке на сильном огне в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 150°C. Добавьте 100 мл горячей воды и оставьте запекаться 45 минут. Поливайте один или два раза в течение всего этого периода соком, который образуется при запекании.

Затем, по истечении этого времени, добавьте ещё 100 мл горячей воды, убавьте температуру до 140°C и продолжайте готовить 30 минут. Если вам кажется, что жидкости в противне и так достаточно, то можно не подливать воду или налить чуть меньше.

Через 30 минут накрываем форму фольгой и запекаем ещё 1.5 часа.

Итого общее время готовки примерно 2 часа 45 минут.

Перед подачей можно посыпать зелёным луком, а летом молодым зелёным чесноком.

*Если вы будете готовить по этому рецепту уже после Пейсах, то добавьте в маринад 1 ст.л дижонской сладкой горчицы.

Подавайте барашка со свежими или запеченными овощами. Кстати, их можно добавить в форму для запекания на шаге закрывания формы фольгой.

Желаю всем нам самого наилучшего праздника!
Пейсах кошер в самеах!
Ваша Лиза Фрайман ❤️

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Глава Вайера

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11