Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ПРАЗДНИЧНАЯ ЛОПАТКА

12 сентября 2024 / Главная
search
ВЦ

Баранья лопатка, запечённая с капустными стейками – это праздник 2 в 1!

Баранья лопатка – 1 шт.
Кочан молодой капусты среднего размера – 1 шт.
Соль, перец, кумин, розмарин – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Мёд или финиковый сироп – 2 ст. л.
Красная паприка – ½ ч.л
Яблоки – 3-4 шт.
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.

Попросите мясника порубить лопатку на порционные куски или разрежьте её сами по сухожилиям на 3 части.

Натрите лопатку специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться при комнатной температуре пару часов или отправьте на ночь в холодильник.

Разогрейте духовку на 180°С. Положите лопатку в керамическую форму для запекания, плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

Капустные листы бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Затем крупно нарежьте их.

Достаньте форму с мясом, аккуратно откройте. Отложите мясо в сторону, на дно формы выложите капусту, посолите и посыпьте специями. Положите сверху мясо. Вновь плотно закройте и оставьте в духовке еще минимум на 1.5 часа.

Когда мясо будет готово и начнет буквально распадаться на волокна, смешайте мёд с паприкой, смажьте мясо сверху и оставьте в духовке на 15 минут без крышки.

В это время нарежьте яблоки дольками, разогрейте на сковороде немного растительного масла, и обжарьте яблоки с двух сторон, присыпав их сахаром, после того, как перевернёте. Сахар растает и карамелизует яблоки.

Подавайте блюдо прямо в форме, где оно запекалось и исключительно горячим! Капуста будет просто восхитительна, но помните, что бараний жир быстро остывает, а значит надо есть, пока горячо. Сверху перед подачей выложите на мясо и капусту яблоки. При желании можно посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман
Счастливого и сладкого года! Шана Това!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

ENERJEW-Москва. Кулинарный мастер-класс по приготовлению шакшуки

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11