Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Помощь больницам в борьбе с коронавирусом

07 апреля 2020 / Главная / Пресс релизы
search
cf90e7b6-318b-4d01-a5c3-e54a2c07bf14
Президент ФЕОР, раввин Александр Борода рассказал о помощи, которую община оказывает  по необходимости пациентам и больницам: «В благотворительный центр «Шаарей цедек»  обращаются с просьбой о доставке кошерных обедов в больницы не только члены марьинорощинской общины, на данный момент  у центра 39 таких подопечных. Община также доставляет продуктовые наборы для медперсонала, осуществляет покупку медицинского оборудования и точечные денежные переводы в фонд больницы. К приближающемуся празднику Песах было отправлено в клиники около 50 килограмм мацы».

Также он сказала, что есть много частных благотворительных инициатив: дарители отправляют для врачей и медработников горячие обеды, сладости и фрукты.

 Раввин Александр Борода сообщил, что трое членов одной семьи выписаны из ГКБ № 40 в Коммунарке. Мужчина 45 лет, женщина 43 лет и девушка 20 лет. 

Они были госпитализированы 20-го марта  с признаками ОРВИ.  Он также сказал, что они чувствуют себя гораздо лучше и торопятся сделать все необходимые приготовления к Песаху. Как и большинство выписанных пациентов, с подтвержденным вирусом  COVID 19, семья продолжит оставаться на карантине еще две недели. 

 Также он рассказал, что двум тяжелым пациентам, находящимся на ИВЛ, стало гораздо легче, они уже переведены на смешанное дыхание.

 Раввин Александр Борода отметил: «Для нас очень важно, чтобы члены еврейской общины оставались дома на Песах и отменили все запланированные походы в гости. Это будет непривычно для праздника, но главный приоритет сейчас сохранение своего здоровья и здоровья окружающих».

 
Пресс-служба Федерации еврейских общин России
 
Читайте также
11