Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
Начинаем подготовку к Лаг ба-Омер и давайте поговорим о специях для мяса и не только. Обращаю ваше внимание, это не набор специй и пряностей для одного маринада. Это сочетание продуктов. А как вы потом будете их комбинировать зависит от ваших предпочтений.
⠀
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ – когда любовь взаимна.
⠀
Баранина: Розмарин, чеснок, кумин (зира), кориандр, паприка, мята, сумах, бадьян, кардамон.
⠀
Говядина: Перец всех сортов, корица, тимьян, орегано, прованские травы (смесь розмарина, майорана, тимьян и тд).
⠀
Курица: Универсальный солдат, стерпит всё или почти всё.
⠀
Рыба: Белый перец, розовый перец, лимонный перец (черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль), тимьян.
⠀
Овощи: Все виды трав, адыгейская соль (соль с пряностями), чеснок, карри, имбирь, кумин
⠀
Выпечка: Корица, ваниль, кардамон, имбирь, цедра, мускатный орех.
⠀
Что я забыла, дополняйте!
И Хаг самеах!
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ