Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пловэлья

28 октября 2021 / Главная
search
8CD8ED40-B888-4923-AE0E-1412197D57A3_1_201_a

Бараньи семечки и каре 800 – 900 г
Рис 1.5 ст
Вода/бульон 3 ст
Тыква 400 г
Помидор 1 шт (натереть на тёрке)
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 ст л
Паприка 1 ст л
Кориандр 1 ч л
Соль, перец
Оливковое масло

Важно! Кастрюля должна быть широкой.

Разогреваем масло и обжариваем мясо на огне выше среднего. Вынимаем из сковороды, солим, перчим.

Тыкву режем кубиками 1х1, обжариваем в оставшемся от мяса жире пару минут, огонь средний.

Убираем огонь до минимального и жарим тёртый помидор 3 мин. Добавляем чеснок и специи.

Засыпаем промытый рис, возвращаем мясо. Все перемешиваем и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения на сильном огне, даём покипеть 5 мин, затем закрываем крышкой и убираем огонь. Варим 15 мин, пока рис не будет готов. Не мешать!

Нет, это не плов.
И не паэлья. Рис другой, технологии другие. Это просто очень вкусное блюдо на скорую руку. Тем более, что начинается сезон тыквы!

Ваша Я,
Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Ту биШват. Инфографика

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11