У кого есть дети? Поднимите руки! А у кого нет времени, но хочется оригинального и простого одновременно? Лес рук!
Выход найден. Учимся у израильтян и делаем питу-пиццу!
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и крупной солью. Без фанатизма, чуть-чуть.
Берем питу, разрезаем вдоль на 2 половинки. Резать нужно аккуратно, чтобы не порвать ее. Получаем 2 тарелочки. Подогреваем противень в разогретой до 200 гр духовке и выкладываем на него наши питы. Смешиваем сметану, горчицу, чеснок. Мажем на питу. Делаем из тертого сыра небольшой бортик, другими словами, сыпем его по краю питы. В центр аккуратненько разбиваем яйцо. Часть белка может растечься, но это с непривычки. Потом вы потренируетесь и сможете уже разбивать яйца с меньшими потерями. Собственно, для этого мы и делали небольшой сырный бортик, чтобы белок не убегал с питы. Солим, перчим.
Все, на подготовку 5 минут и потом еще минут 7-10 в духовке, пока белок не схватится. Сверху можно посыпать зеленым луком или укропом. Можно запечь с помидорками черри.
Красота на завтрак готова.
Остались еще питы? Делайте на ужин. Только вместо яйца соорудите начинку для пиццы. Грибы, оливки и тд. Можно на сливочный соус, можно на томатный. Сверху сыр.
Автор: Елизавета Фрайман
Я хочу получать от вас рецепты и хитрости от вас кулинариии
Всегда рады делиться! Следите за публикациями на этом сайте или на моей странице в Фейсбук.