*молочная кухня
Ну что, господа евреи и просто любители жареного. Ханука уже давно подошла к концу, но кто ж нам запретит и в обычные дни напомнить себе, как это вкусно.
Делюсь с вами очень простым тестом, которое точно вам пригодится!
Тесто на пирожки (32 штуки)
Кефир 400 мл
Мука 700 г
Сахар 2 ч л
Соль 1ч л
Сода 1ч л
Раст.масло 4ч л
Масло для жарки
Важно:
1. Добавлять соду, когда вмешана половина муки.
2.Дать тесту полчаса постоять.
3.Не раскатывать, а расправлять руками при лепке.
Вот и все полезные советы. Масло нагреваем на среднем огне (6 из 9 для индукции) примерно до 190 градусов. Фритюр делать не надо, достаточно, что пирожки будут погружены в масло примерно наполовину.
Формуем пирожки и можно сразу жарить. Чтобы масло не горело, не сыпьте на стол муку на подпыл, лучше мажьте масло.
После жарки положите готовые пирожки на бумажное полотенце. Оно впитает остатки масла. Сам пирожок масла себе не возьмёт. Не бойтесь.
Ну всё, Хаг Ханука самеах.
Кстати!
У меня в начинке картошка с жареным луком. Главный секрет её вкуса – много лука! Жарьте его неспеша, до золотистого цвета, не забудьте посолить и добавить ложечку сахара. И масла не жалейте, добавьте к растительному сливочного. И потом все это великолепие да в мятую картошку!
Всё! Всем приятного!
Ваша Лиза Фрайман