Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман
ПИРОГ С РЫБОЙ
‼️молочная кухня
Для начинки:
Фарш из красной рыбы – 300г
Рис – 100г
Лук – 2шт
Яйцо вкрутую – 2шт
Масло сливочное – 40г
Соль, перец, сахар
⠀
Рис отварить в солёной воде и остудить. Добавить в него сливочное масло. Лук пассеровать на растительном масле до золотистой прозрачности. Делаем это вдумчиво и не торопясь на среднем огне. Не забудьте добавить специи. Яйца нарезать.
⠀
Перемешиваем все ингредиенты с сырым фаршем. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка в пирогах должна быть чуть пересолена и переперчена до начала выпекания. Тогда уже в пироге она будет идеальной.
⠀
Теперь тесто.
⠀
По этому рецепту получится килограмм теста на 2 пирога или много пирожков. Второй пирог можно сделать, например, с капустой. Ну, или увеличить количество начинки вдвое.
⠀
Поехали. БЕРЁМ ВЕСЫ!
*у кого ещё кухонных весов нет, срочно вносите их в ближайший список подарков!
⠀
570 г муки пшеничной в/с
260 г молока
10 г прессованных (или 4 г быстродействующих) дрожжей
6 г соли
15 г растительного масла
40 г сливочного масла
57 г сахара
85 г яйца (2 яйца категории С2 или 1 яйцо С0+ 1 желток)
⠀
+ яйцо для смазывания
⠀
🔺Если замешиваете в стационарном миксере, установите насадку “крюк”. “Прямой замес” – всё загрузили и вымешиваем на минимальной скорости 5 минут, затем 3-4 минуты на 2-й. Тесто гладкое, эластичное и нелипкое.
Замес вручную займёт 15-17 минут. У нас труд ручной
⠀
🔺Брожение: 1.5-2 часа при Т= 24-26°C
⠀
🔺Разделить тесто на 2 пирога. Для нижнего пласта взять 300г и 200г для верхнего. Раскатать пласты толщиной 4-5мм. Сформовать пирог. Из второй половины теста налепить пирожков с капустой
⠀
🔺Расстойка: 45-50 мин. при Т=26-24°C.
⠀
🔺Выпечка: смазать яйцом и выпекать 25 мин (пирог) и 15-18 минут (пирожки) при Т= 180°C
⠀
Всем вкусных пирогов!
Ваша Лиза Фрайман