Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Печень по-французски

09 февраля 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
pechen-liver

Сегодня мы с вами отправимся в гастрономическое путешествие во Францию – страну, которая является одним из законодателей моды и традиций приготовления всевозможных видов печени. Ведь среди классических французских рецептов есть и вполне кошерные.

Рецептов существует невероятное множество, но мы остановимся на самом простом и одновременно классическом. Французы очень любят есть жареную печенку с малиновым уксусом, но, поскольку кошерный малиновый уксус вещь довольно редкая, его можно заменить кошерным бальзамическим, который продаётся в кошерных магазинах, или даже кошерным красным вином.

Но не откажите себе в удовольствии почувствовать новый вкус такой привычной печени. 

 

Печень птицы с малиновым уксусом и луком-шалот. 

На 4 персоны. Время приготовления 20 минут.

Для печени:

– 400 гр куриной или гусиной печени

– 3 ст. л.  кошерного бальзамического уксуса или красного вина

– оливковое масло

– 20 гр немолочного маргарина

– соль, перец

Для лука:

– 4 головки лука-шалот

– 15 мл кошерного бальзамического уксуса или красного вина

– 1 ч. л. меда

– 20 гр немолочного маргарина парве

Способ приготовления:

Очистите лук и разрежьте вдоль на 4 части. В сковороде растопите маргарин, добавьте мед и уксус/вино. 

Положите туда лук и оставьте карамелизоваться на очень маленьком огне примерно 20 минут. 

Когда лук будет почти готов, на другой сковороде обжарьте печень в оливковом масле по 2 -3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте маргарин и добавьте уксус/вино. Оставьте еще на минуту, помешивайте и следите, чтобы не пригорело. 

Подавайте печёнку вместе с карамелизованным луком. 

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

5 комментария(-ев)

  1. Raya
    2017-01-24 в 22:44

    Меня очень заинтересовали ваши рецепты,особенно кошерные.Хочу получить ваш сайт для просмотра всевозможных рецептов разных кухонь.Большое вам спасибо.

    • Елизавета
      2017-02-07 в 23:45

      Добрый день! Мой сайт http://www.iwannabechef.ru/ или одноименная группа в Фейсбук. Обращаю ваше внимание, что рецепты не относящиеся к разделу еврейская кухня не кошерны. Но вы сами сможете сделать их кошерными, выбрав правильные продукты и технологии приготовления.

  2. феликс ручаевский
    2017-01-25 в 17:58

    Доброго времени
    Ну если вы заговорили о кашруте и печени то нашим канонам печень нужно освободить от крови
    Для этого печень надо обжарить предварительно или на гриле чтобы все стекло в огонь или положить печень на решетку решетку в противень и поместить в духовку на максимальную температуру
    Печень естественно высохнет и не будет такой сочныой. Увы но будет кошерной
    В вашем рецепте все вкусно но некошерно

    Я автор ряда кулинарных книг две из них от кухне еврейской
    Действующий шеф повар а автор раздела кошерная еда журнала лехаим

  3. Людмила
    2017-01-26 в 10:27

    Здравствуйте, а ведь мед нельзя нагревать!!! Это очень вредно. Замените на сахар, можно? Вкус не испортится? Не знаю, как с кошерностью, но, думаю, кошерность не пострадает! Спасибо за рецептик.

    • Елизавета
      2017-02-07 в 23:50

      Добрый день! 1 ч ложка меда еще никому не повредила, даже в нагретом виде) И мед, и патока, и сиропы повсеместно используются в кулинарии для карамелизации и придания готовым жареным или печеным блюдам аппетитного цвета.
      Можете смело готовить.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

О чем говорят евреи?

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11