Сегодня мы с вами отправимся в гастрономическое путешествие во Францию – страну, которая является одним из законодателей моды и традиций приготовления всевозможных видов печени. Ведь среди классических французских рецептов есть и вполне кошерные.
Рецептов существует невероятное множество, но мы остановимся на самом простом и одновременно классическом. Французы очень любят есть жареную печенку с малиновым уксусом, но, поскольку кошерный малиновый уксус вещь довольно редкая, его можно заменить кошерным бальзамическим, который продаётся в кошерных магазинах, или даже кошерным красным вином.
Но не откажите себе в удовольствии почувствовать новый вкус такой привычной печени.
Печень птицы с малиновым уксусом и луком-шалот.
На 4 персоны. Время приготовления 20 минут.
Для печени:
– 400 гр куриной или гусиной печени
– 3 ст. л. кошерного бальзамического уксуса или красного вина
– оливковое масло
– 20 гр немолочного маргарина
– соль, перец
Для лука:
– 4 головки лука-шалот
– 15 мл кошерного бальзамического уксуса или красного вина
– 1 ч. л. меда
– 20 гр немолочного маргарина парве
Способ приготовления:
Очистите лук и разрежьте вдоль на 4 части. В сковороде растопите маргарин, добавьте мед и уксус/вино.
Положите туда лук и оставьте карамелизоваться на очень маленьком огне примерно 20 минут.
Когда лук будет почти готов, на другой сковороде обжарьте печень в оливковом масле по 2 -3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте маргарин и добавьте уксус/вино. Оставьте еще на минуту, помешивайте и следите, чтобы не пригорело.
Подавайте печёнку вместе с карамелизованным луком.
Автор: Елизавета Фрайман
Меня очень заинтересовали ваши рецепты,особенно кошерные.Хочу получить ваш сайт для просмотра всевозможных рецептов разных кухонь.Большое вам спасибо.
Добрый день! Мой сайт http://www.iwannabechef.ru/ или одноименная группа в Фейсбук. Обращаю ваше внимание, что рецепты не относящиеся к разделу еврейская кухня не кошерны. Но вы сами сможете сделать их кошерными, выбрав правильные продукты и технологии приготовления.
Доброго времени
Ну если вы заговорили о кашруте и печени то нашим канонам печень нужно освободить от крови
Для этого печень надо обжарить предварительно или на гриле чтобы все стекло в огонь или положить печень на решетку решетку в противень и поместить в духовку на максимальную температуру
Печень естественно высохнет и не будет такой сочныой. Увы но будет кошерной
В вашем рецепте все вкусно но некошерно
Я автор ряда кулинарных книг две из них от кухне еврейской
Действующий шеф повар а автор раздела кошерная еда журнала лехаим
Здравствуйте, а ведь мед нельзя нагревать!!! Это очень вредно. Замените на сахар, можно? Вкус не испортится? Не знаю, как с кошерностью, но, думаю, кошерность не пострадает! Спасибо за рецептик.
Добрый день! 1 ч ложка меда еще никому не повредила, даже в нагретом виде) И мед, и патока, и сиропы повсеместно используются в кулинарии для карамелизации и придания готовым жареным или печеным блюдам аппетитного цвета.
Можете смело готовить.