Всего 15 минут, 4 ингредиента, и вы в Италии! Один из самых простых способов облагоподить наши макароны, превратив их в итальянскую пасту!
⠀
Сразу предупреждаю, пасту берите любую, хоть рожки, хоть завитки, да хоть перышки (главное, чтобы не спагетти), а вот соус попрошу вас сделать точно по рецепту, чтобы оценить замысел авторов и примерить на себя.
⠀
Паста 350 г
Лимон 1/2 шт
Тунец 1 банка
Красный лук 1 шт
Острый перец 2 см (опционально)
⠀
Спойлер: открою вам секрет, я уже уменьшила количество лимона вдвое, дальше просто некуда.
⠀
Итак, ближе к делу.
⠀
Ставим вариться пасту согласно инструкции на коробке. С лимона теркой счищаем цедру, а сам лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Так вот, я взяла половину лимона, а в рецепте он был целый.
⠀
А в это время… А в это время наливаете весьма щедро оливковое масло на сковородку. Как только нагреется, бросаете туда мелко нарезанную небольшую красную луковицу. Жарите до прозрачности на огне выше среднего, а затем вливаете туда половник воды от пасты. Жарите в воде 5 минут, затем добавляете нарезанный колечками острый красный перец. Мне хватило 2 см. Любите погорячее, берите больше. Дальше идет цедра. И еще полполовника воды. И лимонный сок!
⠀
Тушим все вместе минут 5, а затем во все это великолепие забрасываем банку консервированного тунца!
⠀
На тунце не экономьте, пусть банка будет большой. Грамм 300 хотя бы. Да. Все перемешиваете, огонь выключаете и даете соусу настояться минут 5. Затем пепекладываете туда пасту, если почему то вам сухо, добавьте еще воды от пасты. Всё!
⠀
Будет кисло, будет остро, будете урчать от удовольствия.
Нам аплодисменты, рецепту сохранения, миру мир!
⠀
Всегда ваша,
Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 18 дней
до 10 Кислева -
22 Хешвана
578523 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ