Как известно, лучшее враг хорошего, а когда речь идет о приготовлении рыбы, так и подавно! Поэтому если уж к вам в руки попал палтус, помните, главная ваша задача – не навредить ему.
Стейки палтуса ~ 700 г
Томаты черри -250 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Оливковое масло ~ 50-70 мл
В форму для запекания положите помидоры, примерно 1/3 из них слегка раздавите. Добавьте ароматные травы и чеснок. Поставьте форму в духовку минут на 40 на Т=180°С.
Через это время помидоры пустят сок, чеснок и травы обогатят масло ароматами.
Смешайте соль, перец и тимьян вместе. Приправьте стейки из палтуса с двух сторон. Раздвиньте черри и положите в форму рыбу. Зачерпните немного масла со дна формы и полейте стейки сверху.
Смочите бумагу для запекания водой, отожмите её. Прикройте рыбу сверху не плотно и отправьте форму в духовку на 15 мин.
Снимите бумагу и запекайте ещё 3-4 минуты.
Подавайте с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман