Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Окрыленный тарт татен

14 сентября 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
CCF450C4-D91F-46B1-8DA8-15E5D90636EF_1_201_a

Дорогие мои! От всей души поздравляю вас с праздником! Шана това у метука!
Дарю вам рецепт идеального новогоднего торта – мясного!

Куриные крылья – 1 упаковка (~750г)
Лук репчатый + красный (по желанию) – 4 шт большие
Финиковый мед – 3 ст л
Соевый соус – 3 ст л
Сладкий чили (по желанию) – 1 ст л
Соль, перец, кориандр по вкусу

Для теста*:
Мука – 200 г
Вода – 120 г
Растительное масло – 1 ст л
Сухие дрожжи – 1/2 ч л
Сахар – 1 ч л
Соль – 1/2 ч л

⚡ А теперь самое важное. Вам понадобятся 2 формы с низким бортиком разного диаметра. Но в целом, одну из форм можно заменить противнем.

⚡⚡* Есть и послабление. Если очень, но прямо вот очень хочется, то тесто можно заменить на слоеное покупное.

Всё, поехали!
На форму 28 см

Все ингредиенты для теста отправляем в чашу миксера и вымешиваем минут 10. Оставляем на 1 час в теплом месте. Сразу скажу, это тесто не будет выплескиваться из миски, так что не бойтесь, если вам будет казаться, что оно почти не поднялось.

Через час обомните слегка и снова оставьте. А в это время…

Лук режем полукольцами. Крылья делим на 2 части.

На среднем огне начинаем обжаривать лук до прозрачности. Далее до золотистости.

Добавляем соусы и специи и перемешиваем.

Ровно распределяем лук по дну формы. Кладем сверху крылья красивой стороной вверх! Тушим на небольшом огне 15 минут под крышкой.

Переворачиваем крылья красивой стороной вниз.

Тесто растягиваем руками по размеру формы и накрываем им крылья. Ничем смазывать не надо.

Отправляем в духовку на 200°С на 30 мин, режим верх-низ.

Достаем форму. Накрываем сверху формой большего диаметра и резко переворачиваем!

Переводим духовку в режим конвекции, 220°С и румяним наш тарт ещё 10 мин.

Всё! Дольше писала, чесслово! Подаете немедленно, едите урча и обжигаясь. Крылья, лук, хлеб, соус – всё смешается в тарелке и накроет с головой своим вкусом! И да, добавьте солёный огурчик.

Теперь точно всё! Готовьте на здоровье, а я уже слышу гул аплодисментов, переходящих в продолжительную овацию!

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

ПыСы: у меня форма для запекания позволяет сначала в ней жарить на плите. Это очень удобно, конечно.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Пурим. Инфографика

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11