Не в моих правилах давать рецепты из серии “15 минут и в дамках”, но в данном случае из песни слов не выкинешь.
⠀
Встречайте молниеносный обед из трески или любой другой нежной белой рыбы, например, дорадо.
⠀
🔹 Разогреваем на сковороде немного масла. Лучше оливкового. Идеально с лимоном или базиликом.
⠀
🔹 Кладём филе рыбы и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Солим и перчим в процессе.
⠀
🔹 На соседней сковороде или на этой же, предварительно вынув рыбу, готовим соус:
⠀
1 ст ложка муки
1 ст. молока
50 мл сливок
Лимонный сок по вкусу
Горчица по вкусу
Соль, перец
3-5 веточек укропа
⠀
Муку подсушить, влить молоко, размешать и добавить остальные ингредиенты. Готовим помешивая до загустения. До кипения НЕ доводить!
⠀
🔹 Заливаем рыбу соусом, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и томим 5-7 минут.
⠀
🔹 Параллельно с рыбой ставите на огонь кастрюлю с водой. Солите. В чуть кипящую воду опускаете на 3-4 минуты стручковую фасоль (если фасоль толстая, можно добавить 1-2 мин). Затем откидываете ее в миску с ледяной водой. Это делается для того, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
⠀
🔹 Когда рыба уже отправится томиться, разогреваем на сковороде сливочное масло с ложкой растительного, режем 1-2 зубчика чеснока слайсами и отправляем его вместе с фасолью на сковородку. Обжариваем пару минут, аккуратно помешивая.
⠀
🔹 Всё 😉
⠀
Сохраняйте, пригодится!

-
Глава торы Ваикра
Скоро День рождения Ребе
-
-
Осталось 9 дней
до День рождения Ребе -
Осталось 12 дней
до Песах -
2 Нисана
578531 МартаКонвертер дат
2025
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ