Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Обращение президента ФЕОР

08 октября 2019 / Главная / Иудаизм / Пресс релизы / Еврейские праздники / Йом-Кипур
search
boroda-ulibka

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода поздравил всех с наступающим праздником Йом Кипур – Днем искупления и прощения.

«Все наши действия в подготовке к Йом Кипуру и в сам день имеют одну главную цель – мы просим прощения у Всевышнего за совершенные нами грехи и уповаем на его милосердие. Б-г слышит все искренние молитвы и написано, что Он всегда ждет раскаяния грешника. Но об искуплении за проступки перед другими людьми нужно также  добиться прощения у них самих. Если Вам трудно просить о прощении лично, можно это сделать через посредника. Также большой заслугой считается не держать обиды в сердце.

Мы все знаем, что человеку свойственно ошибаться, и иудаизм учитывает это природное свойство людей. Всевышний не просит от нас невозможного – быть святыми. Но он просит нас признавать свои грехи, анализировать свое поведение, учиться на своих ошибках, стараться устранять последствия каких-то неверных действий, постоянно нравственно и духовно развиваться и расти. Б-г с великой любовью вновь и вновь прощает нас, что преподаёт нам  хороший жизненный урок: с любовью и снисхождением смотреть на проступки ближних.

Желаю Вам, чтобы все Ваши молитвы были услышаны, чтобы проделанная Вами духовная работа привнесла гармонию в сердце и в жизнь! Да пошлет Вам Всевышний год, полный благословений! Хорошей записи в Книге жизни! Гмар хатима това!».

Читайте также
11